Уникальный природный декаф. Одна из главных особенностей Лаурины

Уникальный природный декаф. Одна из главных особенностей Лаурины — низкое содержание кофеина: около 0,3 % от природы, хотя в других разновидностях арабики около 1,2–1,6 %. Легкий кофе с характеристиками, более похожими на чай. Этот сорт обладает заметной сладостью и освежающей кислинкой без горечи, проявляет ароматы персика, папайи, сливы и меда, а также цветочные ноты.

Кофе Лаурина, как и многие другие сорта, появилась в результате природных мутаций кофе арабика.

Кофе Лаурина, как и многие другие сорта, появилась в результате природных мутаций кофе арабика. Начало исходит в XVII-XVIII веках, когда кофе активно распространялся по миру, покоряя все новые континенты и, конечно, претерпевал изменения сам, попадая в разные условия произрастания.Чтобы понять, откуда же появилась разновидность лаурина и чем объясняются её особенности, необходимо вернуться в те времена, когда зерна арабики только начинали попадать в Европу... Кофе Лаурина - это естественная мутация бурбона. В результате мутаций кофейное дерево по очертаниям стало напоминать новогоднюю елку, а его зерна приобрели вытянутую заострённую форму. Откуда пошло название - лаурина - неизвестно. Форма зерен - это, конечно, не единственная особенность Лаурины. Главное, за что ценят лаурину во всем мире - это низкое содержание кофеина. Если в зернах обычной арабики 1,2% - 1,6% кофеина, в лаурине его всего 0,3%. Кофе Лаурина - это естественная мутация бурбона. В результате мутаций кофейное дерево по очертаниям стало напоминать новогоднюю елку, а его зерна приобрели вытянутую заострённую форму. Откуда пошло название - лаурина - неизвестно. Кофеин, содержащийся в листьях и плодах растения, обычно защищает дерево от болезней и нападений насекомых-вредителей. Экстремально низкое содержание кофеина делает кофе Лаурина очень уязвимым, к большинству заболевание кофейного дерева. Долгое время вся популяция деревьев считалась погибшей, и лаурину занесли в разряд вымерших растений... В 90-е годы вопросом природного кофе без кофеина заинтересовался японский энтузиаст, директор сельскохозяйственного исследовательского центра UCC Ueshima Coffee Co Йошиаки Кавасима. Он отправился на остров Реюньон и путешествовал от фермы к ферме в поисках легендарной лаурины. На поиски ушло много лет, пока один из фермеров не рассказал ему о кофейных устах странной формы, которые растут в глубине лесной чащи. Это и была она, та самая лаурина. Возвращение лаурины произвело настоящий фурор в мире кофе. Она привлекает специалистов во всем мире не только своими вкусовыми характеристиками: чистым, чайным телом и яркими дескрипторами, но и тем, что является природным аналогом декофеинизированного кофе....